중요 안전 지침

  1. 이 지침을 정독해 주십시오.
  2. 이 지침을 잘 보관해 주십시오.
  3. 모든 경고에 유의하십시오.
  4. 모든 지침을 준수하십시오.
  5. 이 기기를 물 가까이에 두고 사용하지 마십시오.
  6. 마른 수건으로만 닦으십시오.
  7. 환기구를 막지 마십시오. 적합한 환기를 위해 충분히 거리를 두고 제조업체의 안내서에 따라 설치하십시오.
  8. 개방된 화염, 난방기, 방열 조절기, 스토브, 기타 열을 발산하는 기기(앰프포함) 등의 열원 근처에 설치하지 마십시오. 제품 위에 개방된 화염원을 올려 놓지 마십시오.
  9. 안전을 위해 만들어진 분극형 또는 접지형의 플러그를 훼손하지 마십시오. 분극형 플러그에는 폭이 다른 두 개의 핀이 있습니다. 접지형 플러그에는 두 개의 핀과 하나의 접지 단자가 있습니다. 넓은 핀이나 접지 단자는 사용자의 안전을 위한 것입니다. 제공된 플러그가 콘센트에 맞지 않을 경우, 전기 기사에게 문의하여 구형 콘센트를 교체하십시오.
  10. 전원 코드는 밟히지 않도록 주의하고 특히 전원 플러그 사이, 접속 소켓 및 기기에서 나오는 부분에 전원 코드가 끼이지 않도록 보호하십시오.
  11. 제조업체가 지정한 부속품/액세서리만 사용하십시오.
  12. 제조업체에서 지정하거나 기기와 함께 판매되는 카트, 스탠드, 삼각대, 받침대 또는 테이블에서만 사용하십시오. 카트를 사용하는 경우, 이동 시 카트와 기기가 넘어져 부상을 입지 않도록 주의하십시오.

  13. 낙뢰시 또는 장기간 사용하지 않을 때는 기기의 전원을 빼놓으십시오.
  14. 모든 서비스는 검증된 서비스 담당자에게 받으십시오. 전원 코드나 플러그가 손상된 경우, 기기에 액체를 흘리거나 물건을 떨어뜨린 경우, 기기가 비나 습기에 노출된 경우, 기기가 정상 작동하지 않는 경우, 기기를 떨어뜨린 경우 등 기기가 손상된 경우에는 서비스를 받아야 합니다.
  15. 기기에 물을 떨어뜨리거나 뿌리지 마십시오. 화병과 같이 물이 담긴 물체를 기기 위에 올려놓지 마십시오.
  16. MAINS 플러그나 기기용 커플러는 작동 가능한 상태를 유지해야 합니다.
  17. 기기의 공기매개 잡음은 70dB(A)을 초과하지 않아야 합니다.
  18. CLASS I 구조의 기기는 MAINS 소켓 콘센트에 보호 접지 연결 방식으로 연결되어야 합니다.
  19. 화재나 감전 위험을 줄이려면 이 기기를 빗물 또는 습기에 노출시키지 마십시오.
  20. 이 제품을 개조하려고 시도하지 마십시오. 사람이 다치거나 제품이 고장을 일으킬 수 있습니다.
  21. 이 제품은 명시된 작동 온도 범위내에서 사용하십시오.

기호 설명

주의: 전기 충격 위험

주의: 위험(주 참조)

직류

교류

켜짐(공급장치)

이중 절연 또는 강화 절연으로 완전히 보호된 장비

대기

장비를 일반 쓰레기 수거함에 폐기하지 말 것

경고: 이 기기의 전압은 생명에 위험을 줍니다. 내부에는 사용자가 수리할 수 있는 부품이 없습니다. 모든 서비스는 검증된 서비스 담당자에게 받으십시오. 작동 전압이 공장 설정치와 다르게 변경되었을 경우에는 안전 증명이 적용되지 않습니다.

일반 설명

GLX-D Frequency Manager는 Shure GLXD4R 수신기에 RF 신호 및 DC 전원을 분배합니다. 랙 장착형 시스템은 채널 수를 늘리고, 필요한 안테나 및 전원 공급 장치 수를 줄입니다. GLXD4R 수신기는 GLX-D Frequency Manager에 연결 시 가장 효율적인 스펙트럼 방식으로 작동합니다.

기능

  • 연결된 GLXD4R 수신기의 RF 성능 향상
  • 더욱 효율적인 주파수 관리로 채널 수 증가
  • 수신기 6대에 RF 신호 및 전력 분배
  • 캐스케이드 포트가 수신기 최대 11대에 보조 주파수 매니저 연결
  • 간편한 설정을 위해 안테나와 전원 공급 장치 결합
  • 표준 19인치 장비 랙에 설치
  • 원격 안테나 배치 지원
  • 올메탈 구조

포함된 구성요소

  • 랙 장착용 하드웨어
  • 외부 전원 공급장치
  • (6) 스레드형 DC 전원 케이블
  • (2) 역방향 SMA 케이블

액세서리 선택 사양과 교체 부품

패시브 지향성 안테나 2.4GHz PA805Z2-RSMA
PA805-RSMA 및 UA8-2.4GHZ용 벽면 마운트 UA505-RSMA
1/2 파장 안테나, 45 deg(2.4GHz) UA8-2.4GHZ
0.6m(2피트) 역 SMA 케이블 UA802-RSMA
1.8m(6피트) 역 SMA 케이블 UA806-RSMA
7.6m(25피트) 역 SMA 케이블 UA825-RSMA
15.2m(50피트) 역 SMA 케이블 UA850-RSMA
30.4m(100피트) 역 SMA 케이블 UA8100-RSMA
전원 공급 장치 PS60
역 SMA 벌크헤드 어댑터 95A32436
너트 95W8631
와셔 95X8631

전면 패널과 후면 패널

① 안테나 A 커넥터

안테나를 장착하고 뒷면 패널의 안테나 A 입력에 연결합니다.

② 전원 LED

장치가 켜지면 불이 들어옵니다.

③ 전원 스위치

시스템에 전력을 공급하고 차단합니다.

④ 안테나 B 커넥터

안테나를 장착하고 뒷면 패널의 안테나 B 입력에 연결합니다.

⑤ 전원 입력

제공된 외부 전원 공급장치를 연결합니다.

⑥ 전원 출력

수신기 전원 입력을 연결합니다.

⑦ 펌웨어 업데이트(USB)

컴퓨터에 연결하여 펌웨어 업데이트를 다운로드합니다.

⑧ RF 입력 안테나 B

역 SMA 케이블을 사용하여 안테나를 연결합니다.

⑨ 캐스케이드 RF B 커넥터

보조 주파수 매니저의 안테나 입력에 연결하거나 6번째 수신기에 연결합니다.

주: 기타 RF 출력을 사용하여 보조 주파수 매니저에 연결하지 마십시오.

⑩ RF B 커넥터

수신기의 안테나 B 입력에 연결합니다.

⑪ RF A 커넥터

수신기의 안테나 A 입력에 연결합니다.

⑫ 캐스케이드 RF A 커넥터

보조 주파수 매니저의 안테나 입력에 연결하거나 6번째 수신기에 연결합니다.

주: 기타 RF 출력을 사용하여 보조 주파수 매니저에 연결하지 마십시오.

⑬ RF 입력 안테나 A

역 SMA 케이블을 사용하여 안테나를 연결합니다.

하드웨어 연결

  1. 각 안테나를 주파수 매니저 후면 패널의 antenna Aantenna B 출력에 연결합니다.
  2. 장비 랙에 설치할 경우 표시된 바와 같이 랙 장착형 하드웨어를 사용하여 장착하십시오.
  3. 전원 공급 장치를 전원 콘센트 및 주파수 매니저의 power in에 연결합니다.
  4. DC 전원 케이블로 주파수 매니저의 power out 및 수신기의 power 입력을 연결하여 각 수신기에 전력을 공급합니다.
  5. 역방향 SMA 케이블을 사용하여 주파수 매니저의 RF ARF B 포트를 각 수신기의 antenna Aantenna B 입력에 연결합니다.

주: 안테나를 원격 장착할 경우 원격 안테나 배치를 참조하십시오.

주파수 그룹 선택

GLX-D Frequency Manager는 사용할 모든 수신기용 공유 주파수 그룹을 만들고, 각 수신기에 주파수를 자동 할당합니다. 간섭이 발생할 경우 주파수 매니저는 가청 드롭아웃 없이 새로운 주파수를 할당합니다.

모든 수신기용 공유 주파수 그룹을 사용하면 주파수 매니저 없이 여러 GLXD4R 수신기를 설정할 경우 발생할 수 있는, 하나의 수신기가 모든 최고의 주파수를 사용하는 문제를 방지할 수 있습니다. 대규모 주파수 그룹을 공유하면 수신기의 RF 안전성도 개선됩니다.

  1. power 버튼을 눌러 주파수 매니저를 켭니다.
  2. 첫 번째 수신기의 power 버튼을 누릅니다. 주파수를 검색하는 동안 흰색 데이터 동기화 LED가 깜박입니다.
  3. group 버튼을 2초 동안 길게 눌러, 모든 수신기에 대한 그룹을 선택합니다.
    그룹 채널 수(수신기 수) 지연 메모
    A 6 일반, 9 최대 4ms
    B 9 일반, 11 최대 7.3ms 간섭이 발생할 경우 최상의 그룹.

송신기 및 수신기 연결

팁: 한 번에 하나의 송신기와 수신기 쌍의 전원을 켜서 연결하여 송신기가 올바르지 않은 수신기에 연결되지 않도록 합니다.

  1. 첫 번째 수신기를 사용하여 그룹을 선택한 후 첫 번째 송신기를 켭니다. 송신기와 수신기가 연결을 구성하는 동안 파란색 수신기 rf LED가 깜박입니다. 연결이 완료되면 rf LED가 지속적인 파란색으로 바뀝니다.
  2. 두 번째 송신기를 켜고 추가 수신기/송신기 쌍마다 반복하여 연결을 완료합니다.

GLX-D 주파수 매니저 2대 연결

6개가 넘는 수신기를 사용할 경우, cascade Acascade B 포트를 이용하여 GLX-D 주파수 매니저 2대를 연결합니다. 주파수 매니저는 한 번에 최대 11대의 수신기에 종속 접속할 수 있습니다.

  1. 역 SMA 케이블을 사용하여 첫 번째 주파수 매니저의 cascade Acascade B 포트를 두 번째 주파수 매니저의 antenna Aantenna B 포트에 연결합니다.
  2. 다이어그램에 따라 수신기를 연결합니다. 예를 들어 A2 및 B2 포트를 사용하여 두 번째 수신기를 연결한 다음 A3 및 B3 포트를 사용하여 세 번째 수신기를 연결합니다. 두 번째 주파수 매니저의 캐스케이드 A캐스케이드 B 포트를 수신기 여섯 대와 연결합니다.

주: 패시브 안테나 스플리터를 주파수 매니저와 함께 사용하지 마십시오. 주파수 매니저 기능이 작동하지 않습니다.

원격 안테나 배치

안테나 원격 설치 시 다음의 가이드라인을 따릅니다.

  • 송신기와 안테나 사이의 거리를 좁힙니다.
  • 안테나 사이의 거리를 늘려 성능을 향상합니다.
  • 송신기까지의 가시선 상에 청중을 포함하여 아무런 장애물이 없도록 안테나를 배치하십시오.
  • 안테나를 금속 물체 및 기타 안테나에서 멀리 떨어진 장소에 유지합니다.
  • RF 신호가 약해지지 않도록 저손실 역 SMA 케이블만 사용하십시오.
    • 케이블 사양을 확인하고 원하는 케이블 배선의 신호 손실을 계산하십시오.
  • 안테나에서 수신기까지 하나의 연속 케이블을 사용하여 신호 안정성을 향상합니다.
  • 연설 또는 공연 중 무선 시스템을 사용하기 전에 수신 범위를 확인할 수 있도록 항상 순회 테스트를 실시하십시오. 안테나 배치를 시험하여 최적의 위치를 찾으십시오. 필요하면 장애 지점을 표시하고 연설자나 연주자에게 이러한 지점을 피할 수 있도록 알려 주십시오.

수신기 채널 디스플레이

주파수 매니저에 연결될 때 각 수신기의 채널 필드는 주파수 매니저에서 각기 다른 포트 세트에 연결해야 변경되는 고유한 식별자를 표시합니다. 이 채널 디스플레이를 사용하여 송신기를 라벨 지정하거나 각 수신기가 주파수 매니저에서 연결된 위치를 확인할 수 있습니다.

주파수 매니저 주파수 매니저 포트 번호 수신기 채널 디스플레이
주파수 매니저 #1 1 1
2 2
3 3
4 4
5 5
6(캐스케이드)* 6*
주파수 매니저 #2 1 6
2 7
3 8
4 9
5 A
6(캐스케이드) B

*주파수 매니저 두 개를 사용할 경우 이 캐스케이드 포트는 두 번째 주파수 매니저와 연결하므로 수신기 채널 디스플레이는 없습니다.

GLXD4 및 GLXD6 수신기

GLXD4 및 GLXD6 수신기는 GLX-D Frequency Manager에 연결할 수 없습니다.

주파수 매니저 외에 GLXD4 또는 GLXD6 수신기를 사용할 계획일 경우 먼저 GLXD4/GLXD6 수신기를 설치한 다음 전원을 켜고 주파수 매니저를 설치합니다.

주: 주파수 매니저와 함께 GLXD4/GLXD6 수신기를 사용하면 각 그룹에서 작동할 수 있는 최대 채널 수에 영향을 줍니다.

사양

전력 사양

15V DC

DC 출력

15V DC (x6)

출력전류

모든 DC 출력을 조합한 합계

3.8 A, 최대

작동 온도 범위

−18°C ~ 63°C

크기

45 x 483 x 192 mm (1.8 x 19 x 7.6 in.) 높이 x 폭 x 깊이

순중량

1.63 kg (3.6 lbs)

RF Input

커넥터 유형

역방향 SMA

RF 주파수 범위

2400 ~ 2483.5 MHz

수신기 포트 차단

35 dB, 일반

임피던스

50 Ω

최대 안테나 입력 전력

-10 dBm

최대 수신기 포트 입력 전력

+15 dBm

RF Output

RF 주파수 범위

2400 ~ 2483.5 MHz

출력 인터셉트 포인트 (OIP3)

48 dBm, 일반

커넥터 유형

역방향 SMA

임피던스

50 Ω

역방향 차단

출력-입력

35 dB, 일반

게인

출력 포트에 대한 입력

−3 ~ 0 dB

인증

이 장치는 FCC 규정 Part 15를 준수합니다. 작동 시에는 다음 두 가지 조건이 수반됩니다: (1) 이 장치는 유해한 간섭을 초래하지 않을 수 있으며 (2) 장치의 오작동을 초래할 수 있는 간섭을 포함한 어떠한 간섭이라도 수용해야 합니다.

유럽 지침 기준의 요구사항은 다음과 같습니다.

  • R&TTE 지침 2014/53/EU
  • 2008/34/EC 로 수정한 WEEE 지침 2002/96/EC
  • 2008/35/EC 로 수정한 RoHS 지침 2002/95/EC

    참고사항: 전자제품 폐기물에 대한 해당 지역의 재활용 제도를 따르십시오.

Industry Canada ICES-003 규정준수 레이블: CAN ICES-3(B)/NMB-3(B)

이 장치는 캐나다 산업 라이선스 면제 RSS 표준을 준수합니다. 이 장치의 작동은 다음 두 가지 조건을 전제로 합니다: (1) 이 장치는 간섭을 초래하지 않을 수 있으며 (2) 장치의 원치 않는 오작동을 초래할 수 있는 간섭을 포함한 어떠한 간섭이라도 받아들여야 합니다.

Le présent appareil est conforme aux CNR d'Industrie Canada applicables aux appareils radio exempts de licence. L'exploitation est autorisée aux deux conditions suivantes : (1) l'appareil ne doit pas produire de brouillage, et (2) l'utilisateur de l'appareil doit accepter tout brouillage radioélectrique subi, même si le brouillage est susceptible d'en compromettre le fonctionnement.

“CE Declaration of Conformity (CE 적합성 선언)”은 Shure Inc. 또는 그 유럽 대리점에서 구할 수 있습니다. 연락처 정보는 www.shure.com 사이트에 있습니다.

CE 적합성 선언은 다음 사이트에서 확인할 수 있습니다: www.shure.com/europe/compliance

공인 유럽 대리점:

Shure Europe GmbH

유럽, 중동, 아프리카 본부

부서: EMEA 승인

전화: +49-7262-92 49 0

팩스: +49-7262-92 49 11 4

Email: info@shure.de

특허 공지

미국 특허 번호 9,019,885.