중요 안전 지침

  1. 이 지침을 정독해 주십시오.
  2. 이 지침을 잘 보관해 주십시오.
  3. 모든 경고에 유의하십시오.
  4. 모든 지침을 준수하십시오.
  5. 이 기기를 물 가까이에 두고 사용하지 마십시오.
  6. 마른 수건으로만 닦으십시오.
  7. 환기구를 막지 마십시오. 적합한 환기를 위해 충분히 거리를 두고 제조업체의 안내서에 따라 설치하십시오.
  8. 개방된 화염, 난방기, 방열 조절기, 스토브, 기타 열을 발산하는 기기(앰프포함) 등의 열원 근처에 설치하지 마십시오. 제품 위에 개방된 화염원을 올려 놓지 마십시오.
  9. 안전을 위해 만들어진 분극형 또는 접지형의 플러그를 훼손하지 마십시오. 분극형 플러그에는 폭이 다른 두 개의 핀이 있습니다. 접지형 플러그에는 두 개의 핀과 하나의 접지 단자가 있습니다. 넓은 핀이나 접지 단자는 사용자의 안전을 위한 것입니다. 제공된 플러그가 콘센트에 맞지 않을 경우, 전기 기사에게 문의하여 구형 콘센트를 교체하십시오.
  10. 전원 코드는 밟히지 않도록 주의하고 특히 전원 플러그 사이, 접속 소켓 및 기기에서 나오는 부분에 전원 코드가 끼이지 않도록 보호하십시오.
  11. 제조업체가 지정한 부속품/액세서리만 사용하십시오.
  12. 제조업체에서 지정하거나 기기와 함께 판매되는 카트, 스탠드, 삼각대, 받침대 또는 테이블에서만 사용하십시오. 카트를 사용하는 경우, 이동 시 카트와 기기가 넘어져 부상을 입지 않도록 주의하십시오.

  13. 낙뢰시 또는 장기간 사용하지 않을 때는 기기의 전원을 빼놓으십시오.
  14. 모든 서비스는 검증된 서비스 담당자에게 받으십시오. 전원 코드나 플러그가 손상된 경우, 기기에 액체를 흘리거나 물건을 떨어뜨린 경우, 기기가 비나 습기에 노출된 경우, 기기가 정상 작동하지 않는 경우, 기기를 떨어뜨린 경우 등 기기가 손상된 경우에는 서비스를 받아야 합니다.
  15. 기기에 물을 떨어뜨리거나 뿌리지 마십시오. 화병과 같이 물이 담긴 물체를 기기 위에 올려놓지 마십시오.
  16. MAINS 플러그나 기기용 커플러는 작동 가능한 상태를 유지해야 합니다.
  17. 기기의 공기매개 잡음은 70dB(A)을 초과하지 않아야 합니다.
  18. CLASS I 구조의 기기는 MAINS 소켓 콘센트에 보호 접지 연결 방식으로 연결되어야 합니다.
  19. 화재나 감전 위험을 줄이려면 이 기기를 빗물 또는 습기에 노출시키지 마십시오.
  20. 이 제품을 개조하려고 시도하지 마십시오. 사람이 다치거나 제품이 고장을 일으킬 수 있습니다.
  21. 이 제품은 명시된 작동 온도 범위내에서 사용하십시오.
이 기호는 기기에 전기 쇼크 위험을 유발하는 위험한 전압이 흐른다는 것을 의미합니다.
이 기호는 이 기기와 함께 제공된 문서에 중요한 작동 및 유지보수 지침의 내용이 들어 있다는 것을 의미합니다.

경고: 배터리를 잘못 교체할 경우 폭발 위험이 있습니다. AA 배터리만을 사용해야 합니다.

시스템 구성부품

참고사항: 귀하의 시스템은 다음의 구성부품의 조합으로 이루어져 있습니다.

  • BLX1 바디팩 송신기
  • BLX2 핸드헬드 송신기(SM58, BETA58A, 또는 PG58 중 선택)
  • BLX4 무선 수신기
  • BLX88 Dual Wireless 수신기
  • PS24 전원 공급
  • 핀 마이크(PG185, WL185 또는 WL93 중 선택)
  • 헤드원 마이크(PG30, SM31FH 또는 SM35 중 선택)
  • MX153 이어셋 마이크로폰
  • 악기 마이크(BETA98H/C)
  • 기타 케이블(WA302)

빠른 시작 가이드

    1. 수신기를 전원에 연결합니다.

    2. 수신기를 믹서나 앰프에 연결합니다. 전원 버튼을 눌러 수신기를 켭니다.

  1. 그룹 스캔을 실행하려면 수신기의 그룹 버튼을 누릅니다.

    1. 건전지를 설치한 다음 송신기를 켜십시오.

    2. 송신기에 그룹과 채널을 설정하여 수신기에 일치시키십시오. 수신기의 오디오 LED에 불이 들어와야 합니다.

      추가 시스템을 설정하면 첫 번째 송신기와 수신기를 켠 상태로 두십시오. 각 추가 수신기마다 수동으로 첫 번째 송신기와 일치하는 그룹을 설정하십시오. 주: 그룹이 선택되면 수신기가 자동으로 채널 스캔을 수행하여 사용 가능한 주파수를 찾습니다. 송신기 주파수를 수신기에 일치시킵니다.

  2. 사운드가 너무 흐리거나 왜곡된다면 게인을 조절하십시오.

특징

전면 패널

BLX4

BLX88

audio LED

수신 오디오 신호의 강도를 표시합니다. 녹색은 정상이고 빨간색은 과부하를 나타냅니다.

ready LED

초록 등은 시스템이 사용 준비가 되어있고 송신기로부터 신호를 수신하고 있음을 나타냅니다.

③ LED 디스플레이

그룹 및 채널 설정을 표시합니다.

groupchannel 버튼

스캔: 오픈 그룹과 채널을 스캔하기 위해 그룹 버튼을 눌렀다가 놓으십시오.

수동: 그룹을 찾기 위해 group 버튼을 누른 상태로 있으십시오. 현재 그룹에서 채널을 선택하기 위해 채널 버튼을 누르십시오.

power 버튼

길게 눌러서 전원을 켜고 끕니다.

후면 패널

BLX4

BLX88

① DC 전원 잭

② 어댑터 전선 고정

③ XLR 마이크 출력 잭 (MIC out)

④ 6.35 mm (1/4") 악기 레벨 출력 잭 (instrument out)

BLX1

① LED 표시기

전원과 건전지 상태를 표시합니다(송신기 LED 표시기 참조).

power 스위치

전원을 켜고 끕니다.

③ 4-핀 마이크 입력 잭(TA4 커넥터)

④ 안테나

group 버튼

그룹 설정을 변경합니다.

⑥ LED 디스플레이

그룹 및 채널 설정을 표시합니다.

channel 버튼

채널 설정을 변경합니다.

⑧ 건전지 장착함

⑨ 오디오 게인 조절

회전시켜 송신기 게인을 늘리고 줄입니다.

BLX2

① LED 표시기

전원과 건전지 상태를 표시합니다(송신기 LED 표시기 참조).

power 버튼

눌러서 전원을 켜고 끕니다.

group 버튼

그룹 설정을 변경합니다.

channel 버튼

채널과 게인 설정을 변경합니다.

⑤ LED 디스플레이

그룹 및 채널 설정을 표시합니다.

⑥ 식별 캡

⑦ 건전지 장착함

송신기 LED 표시기

LED 표시기 상태
녹색 준비
빨간색 등 빠르게 점멸 컨트롤 잠김
빨간 불 계속 켜짐 건전지 전원 낮음(1시간 이하의 잔여 수명*)
빨간색 점멸 후 꺼짐 건전지 수명이 다함(전송기를 켜기 위해 건전지 교체)

*알카라인 건전지만 해당. 충전지의 경우, 빨간색이 고정되어 있으면 건전지 수명이 다 된 것입니다.

단일 시스템 설정

시작하기 전에 모든 송신기의 전원을 끈 후 공연 중에 간섭을 유발할 수 있는 모든 장비(다른 마이크 또는 개인용 모니터링 시스템)를 켜십시오.

  1. 수신기의 group 버튼을 눌렀다 놓으십시오.

    수신기가 가장 깨끗한 그룹과 채널을 스캔합니다.

    참고사항: 스캔을 중단하시려면, group 버튼을 다시 누르십시오.

  2. 송신기를 켠 후 그룹과 채널을 변경하여 수신기와 일치시키십시오(송신기 그룹 및 채널 설정을 참조).

    시스템을 일단 설정하면, 오디오 점검을 실행하고 필요할 경우 게인을 조정합니다.

송신기 그룹 및 채널 설정

송신기 그룹과 채널은 수동으로 설정하여 반드시 수신기와 일치시켜야 합니다.

그룹(문자)

  1. 송신기의 group 버튼을 눌렀다 놓아서 디스플레이를 활성화하십시오. group버튼을 다시 누르면 디스플레이가 점멸합니다.
  2. 디스플레이가 점멸하는 동안, group버튼을 다시 눌러 원하는 그룹 설정으로 진행하십시오.

채널(번호)

만약 채널을 변경해야 한다면, group버튼 대신에 channel버튼을 사용하여 동일한 절차를 따르십시오.

참고사항:

  • 그룹과 채널이 정확하게 수신기와 일치하면, 수신기의 ready LED에 불이 들어옵니다.
  • 수동 설정 후에 송신기가 약 2초 동안 그룹과 채널 설정을 교대로 표시합니다.

다중 시스템 설정

최대 12개 시스템을 동시에 작동시킬 수 있습니다(대역과 RF 환경에 따라 달라질 수 있음).

중요: 각 시스템을 한번에 하나씩 설정하십시오. 수신기와 송신기가 동일한 그룹과 채널에 조정되면, 송신기 전원을 켜놓으십시오. 그렇지 않으면, 다른 수신기로부터의 스캔이 해당 채널이 점유된 것으로 탐지하지 않습니다. BLX88의 경우, 다음 수신기로 진행하기 전에 송신기 모두를 설정해야 합니다.

공연 중에 간섭을 유발할 수 있는 다른 모든 장비를 켜서 다음 단계의 그룹 및 채널 스캔 중에 탐지되도록 하십시오.

시스템 설정을 시작하기 전에, 모든 수신기를 다음 모든 송신기를 끄십시오.

첫 번째 수신기의 경우:

  1. 그룹 스캔을 실시합니다.

    감도가 가장 높은 채널이 있는 그룹을 찾습니다.

    참고사항: BLX88의 경우, 해당 그룹 스캔이 수신기 모두를 동시에 설정합니다.

  2. 첫 번째 송신기를 켠 다음 그룹과 채널을 변경하여 수신기에 일치시키십시오.
  3. 송신기를 켜 놓은 상태로 추가 시스템을 계속 진행하십시오.

참고사항: 만약 선택된 그룹에 충분한 오픈 채널이 없으면, 대규모 시스템을 설정할 때 수동으로 "d"그룹을 선택하십시오.

각각의 추가 수신기:

  1. 수동 설정을 사용하여 수신기를 변경시켜 첫 번째 수신기의 그룹 설정을 일치시킵니다. 그룹 설정이 변경될 때마다, 채널 스캔이 자동으로 수행됨을 기억하십시오.
  2. 송신기를 켠 다음 그룹과 채널을 변경하여 수신기에 일치시키십시오.
  3. 송신기를 켜 놓은 상태로 다음 시스템을 계속 진행하십시오.
  4. 모든 수신기가 설정되면, 마이크의 오디오 확인을 수행하십시오.

수신기 그룹 및 채널 수동 설정

수신기 그룹을 다중 시스템 설정의 일부로 변경해야 할 수도 있습니다.

그룹(문자)

  1. 디스플레이가 점멸하기 시작할 때까지 수신기의 group버튼을 누르십시오.
  2. 디스플레이가 점멸하는 동안, group버튼을 다시 눌러 다음 그룹으로 진행하십시오.

    참고사항: 수동 설정 중에 그룹 설정만 표시됩니다.

  3. 원하는 그룹에 도달하면, group 버튼을 놓으십시오. 수신기가 자동으로 채널 스캔을 수행합니다.

채널(번호)

항상 채널 스캔으로 선택한 채널을 사용하십시오. 하지만 필요할 경우 채널을 수동으로 설정할 수 있습니다. group버튼 대신에 channel버튼을 사용하여 위의 단계를 동일하게 따르십시오.

잠금 및 해제

시스템 컨트롤을 잠궈서 의도하지 않은 설정 변경 또는 전원 꺼짐을 방지하십시오.

송신기(잠금/잠금해제)

송신기를 켜십시오. group버튼을 누른 다음, channel버튼을 약 2초 동안 누르십시오. 잠길 때 빨간색 LED 표시기가 빠르게 점멸합니다.

수신기(잠금/잠금해제)

수신기를 켜십시오. groupchannel버튼을 동시에 누르십시오. 디스플레이가 빠르게 깜박입니다.

  • 잠금 상태일 경우, 아무 키나 누르면 디스플레이가 빠르게 점멸합니다.
  • 어느 쪽에서 잠그건 양쪽에 BLX88이 잠깁니다.

무선 시스템 성능 향상을 위한 팁

간섭 또는 드롭 아웃이 발생할 경우, 다음을 시도해 보십시오:

  • 다른 수신기 채널을 선택합니다.
  • 수신기의 위치를 변경하여 송신기와의 가시선상에 (청중을 포함한) 방해물이 없도록 합니다.
  • 금속이나 기타 밀도가 높은 물질이 있을 수 있는 곳에 송신기와 수신기를 놓지 않습니다.
  • 수신기를 장비 랙의 최상단으로 옮깁니다.
  • 이동전화, 양방향 무전기, 컴퓨터, 미디어 플레이어, Wi-Fi 기기 및 디지털 신호 프로세서와 같이 근처에서 무선 간섭을 일으키는 요소를 제거합니다.
  • 송신기 건전지를 충전하거나 교체합니다.
  • 송신기간의 간격을 2 미터(6 피트) 이상 유지합니다.
  • 송신기와 수신기의 간격을 5 미터(16 피트) 이상 유지합니다.
  • 음향 체크 중에 난 수신 장애 지역을 표시하여 발표자나 연주자에게 해당 지역을 피하도록 합니다.

좋은 소리 얻기

정확한 마이크 위치

  • 마이크를 음원으로부터 30.5cm(12인치) 이내에서 사용하십시오. 저음이 증가된 따뜻한 소리를 원할 때에는 마이크를 좀 더 가깝게 사용하십시오.
  • 그릴을 손으로 덮지 마십시오.

헤드원 마이크 착용

  • 헤드원 마이크를 입가로부터 13 mm (0.5 인치)에 위치시키십시오.
  • 옷, 장신구 또는 기타 물체가 마이크에 부딪히거나 마찰되지 않도록 핀 및 헤드원 마이크를 위치시키십시오.

게인(Gain) 조정

송신기 게인을 설정할 때 수신기 전면 패널에 있는 audio LED 표시기를 모니터하십시오.

  • 초록색: 정상 수준
  • 빨간색: 과도한 사운드 레벨(과부하).

크게 말하거나 악기를 크게 연주할 때 빨간색 LED에만 가끔 불이 들어와야 합니다.

BLX1

오디오 게인 조정을 회전시켜 원하는 레벨에 도달할 때까지 게인을 늘리거나(+) 줄입니다(-).

악기의 경우, 게인을 최소 설정으로 하십시오. 핀 마이크의 경우, 원하는 게인까지 증가시키십시오.

BLX2

BLX2에는 기본 및 감쇄의 두 가지 게인 레벨 설정이 있습니다( -10 dB). 기본 설정은 대부분의 상황에 사용됩니다. 만약 수신기의 audio LED에 빨간색이 자주 깜박인다면, 마이크를 감쇄로 설정하십시오. channel 버튼을 눌러 게인 설정을 변경하십시오.

  1. channel버튼을 5초 동안 누르고 계십시오.

    LED 디스플레이 오른쪽 하단 구석에 점이 나타나 -10dB 게인 설정이 활성화되었음을 표시합니다.

  2. 게인을 다시 기본으로 변경하려면, channel버튼을 다시 5초 동안 또는 점이 사라질 때까지 누르고 계십시오.

건전지

AA건전지의 기대 수명은 최대 14 시간 입니다(전체 건전지 수명은 건전지 상태 및 제조업체에 따라 다릅니다).

LED 표시기가 빨간색으로 변하면, 건전지 수명이 약 60분 정도 남은 "건전지 부족"을 나타냅니다.

알카라인 건전지만 해당. 재충전 가능 건전지의 경우, 빨간색이 고정되어 있으면 건전지 수명이 다 된 것입니다.

핸드헬드 송신기에서 건전지를 제거하려면, 마이크 건전지 장착함의 열린 곳을 통하여 밀어 내십시오.

주의사항: 건전지 팩은 햇볕, 화염 등과 같은 과도한 열에 노출되지 말아야 합니다.

바디팩 송신기 착용하기

그림과 같이 송신기를 벨트에 걸거나 송신기 클립에 기타 스트랩을 끼웁니다.

최적의 결과를 위해, 벨트는 클립의 베이스에 압착되어야 합니다.

전원 꺼짐

power버튼을 길게 눌러 BLX2 또는 BLX4/88의 전원을 끄십시오. BLX1의 전원을 끄려면, 파워 토글 스위치를 OFF로 미십시오.

식별 캡 제거 및 설치

BLX2는 공장에서부터 검정색의 식별 캡이 장착됩니다(듀얼 보컬 시스템은 회색 캡이 추가로 장착됩니다).

제거하기: 건전지 커버를 제거하십시오. 양 옆을 누른 다음 캡을 잡아 당기십시오.

설치하기: 캡을 정렬한 다음 딱 소리가 나도록 안착시키십시오. 건전지 커버를 교체하십시오.

여러 가지 색깔의 캡을 포함하고 있는 식별 캡 키트는 선택 액세서리로 이용할 수 있습니다.

문제 해결

문제점 표시기 상태 해결책
소리가 나지 않거나 희미하게 들림 수신기 ready LED 켜짐
  • 모든 사운드 시스템 연결을 확인하거나 필요에 따라 게인을 조정하십시오(게인 조정 참조)
  • 수신기가 믹서/앰프에 연결되어 있는 지 확인하십시오.
수신기 ready LED 꺼짐
  • 송신기 전원 켬
  • 건전지가 정확하게 설치되어 있는 지 확인하십시오.
  • 송신기 설정 수행(단일 시스템 설정 참조)
  • 새 건전지를 넣으십시오.
수신기 LED 스크린 끄기
  • DC 어댑터가 전기 콘센트에 확실하게 꽂혀져 있는 지 확인하십시오.
  • 수신기의 전원이 켜져 있는 지 확인하십시오.
송신기 표시 LED 가 빨간색으로 깜박거림 송신기 건전지 교체(건전지 교체 참조)
오디오 왜곡 또는 드롭아웃 준비 LED가 깜박거리거나 꺼짐
  • 수신기와 송신기를 다른 그룹 및/또는 채널로 바꾸십시오.
  • 근처의 RF 간섭원을 식별한 다음, 간섭원을 끄거나 제거하십시오.
  • 송신기 건전지를 교체하십시오
  • 송신기와 수신기가 시스템 파라미터 내에 위치해 있도록 하십시오.
  • 시스템은 권장 범위 내에 설정되어야 하며 수신기는 금속 표면으로부터 멀리 떨어져야 합니다.
  • 최적의 음질을 위해 송신기는 수신기와의 가시거리에서 사용되어야 합니다.
왜곡 수신기에 부착된 오디오 LED 가 과부하로 표시됨(빨간색) 송신기 게인을 줄이십시오(게인 조절 참조).
다른 소스로 전환 시 사운드 레벨 변동 해당 없음 필요 시 송신기 게인을 조절하십시오(게인 조절 참조).
수신기/송신기가 꺼지지 않습니다. LED/디스플레이가 빠르게 점멸 컨트롤 잠금 및 해제 참조.

사양

시스템

작동 범위

91 m (300 ft) 가시선

주: 실제 범위는 RF 신호 흡수, 반사 및 간섭에 따라 다름.

오디오 주파수 응답

50 ~ 15,000 Hz

주: 마이크 유형에 따라 다름.

전 고조파 왜율

Ref. ±33 kHz 편차 1 kHz 톤

0.5%, 일반

다이내믹 레인지

100 dB, A-weighted, 일반

작동 온도

-18°C (0°F) ~ 57°C (135°F)

주: 배터리 특성에 따라 이 범위가 제한될 수 있음.

극성

마이크 다이어프램에 대한 정압은 (또는 WA302 전화 플러그의 끝단에 적용되는 정전압)은 핀 2 (로우-임피던스 출력의 핀 3 와 관련) 및 고 임피던스 1/4 인치 출력의 끝단에 정전압을 생성합니다.

BLX1

오디오 입력 레벨

max -16 dBV 최대
min (0 dB) +10 dBV 최대

게인 조정 범위

26 dB

입력 임피던스

1 MΩ

RF 송신기 출력

10 mW, 일반

지역에 따라 다름

크기

4.33 in. X 2.52 in. X 0.83 in. (110 mm X 64 mm X 21 mm) 높이 x 폭 x 깊이

무게

2.6  oz. (75 g), 배터리 미포함

외장 케이스

주물제작 ABS

전력 사양

2 LR6 AA 배터리, 1.5 V, 알카라인

배터리 수명

최대까지 14  시간 (알카라인)

오디오 입력 레벨

0dB -20 dBV 최대
-10dB -10 dBV 최대

게인 조정 범위

10 dB

RF 송신기 출력

10 mW, 일반

지역에 따라 다름

크기

8.82 in. X 2.09 in. (224 mm X 53 mm) L x Dia.

무게

7.7 oz. (218 g) 배터리 미포함

외장 케이스

주물제작 ABS

전력 사양

2 LR6 AA 배터리, 1.5 V, 알카라인

배터리 수명

최대까지 14 시간 (알카라인)

BLX4 & BLX88

출력 임피던스

XLR 커넥터 200 Ω
6.35 mm (1/4") 커넥터 50 Ω

오디오 출력 레벨

Ref. ±33 kHz 편차 1 kHz 톤

XLR 커넥터 –27 dBV (100 kΩ 부하)
6.35 mm (1/4") 커넥터 –13 dBV (100 kΩ 부하)

RF 감도

-105 dBm 12 dB SINAD, 일반

이미지 리젝션

>50  dB, 일반

크기

BLX4 1.57 in. X 7.40 in. X 4.06in. (40 mm X 188 mm X 103 mm) 높이 x 폭 x 깊이
BLX88 1.50 in. X 12.13 in. X 3.98in. (38 mm X 308 mm X 101 mm) 높이 x 폭 x 깊이

무게

BLX4 8.5 oz. (241 g)
BLX88 15.1 oz. (429  g)

외장 케이스

주물제작 ABS

전력 사양

12~15 V DC @ 235 mA (BLX88, 320 mA), 외부 전원 공급으로 공급 (팁 양극)

인증

유럽 지침 기준의 요구사항은 다음과 같습니다.

  • 2008/34/EC 로 수정한 WEEE 지침 2002/96/EC
  • RoHS 지침 2011/65/EU

    참고사항: 전자제품 폐기물에 대한 해당 지역의 재활용 제도를 따르십시오.

이 제품은 관련된 모든 유럽 지침의 필수 요건을 충족하며 CE 마크를 사용할 자격이 있습니다.

이에 따라 Shure Incorporated는 무선 장비가 지침 2014/53/EU를 준수함을 선언합니다. EU 적합성 선언 전문은 다음 인터넷 주소에서 확인할 수 있습니다. http://www.shure.com/europe/compliance

공인 유럽 대리점:

Shure Europe GmbH

유럽, 중동, 아프리카 본부

부서: EMEA 승인

전화: +49-7262-92 49 0

팩스: +49-7262-92 49 11 4

이메일: EMEAsupport@shure.de

FCC Part 74 하에서 인증됨.

  • DD4BLX1A, DD4BLX1B, DD4BLX1C, DD4BLX1D; DD4BLX2A, DD4BLX2B, DD4BLX2C, DD4BLX2D, DD4BLX1W, DD4BLX1S, DD4BLX2W, DD4BLX2S, DD4BLX1H11, DD4BLX2H11, DD4BLX1J11, DD4BLX2J11

캐나다의 IC에 의한 인증 근거 RSS-102 및 RSS-210.

  • 616A-BLX1A, 616A-BLX1B, 616A-BLX1C, 616A-BLX1D; 616A-BLX2A, 616A-BLX2B, 616A-BLX2C, 616A-BLX2D, 616A-BLX1H11, 616A-BLX2H11, 616A-BLX1J11, 616A-BLX2J11

RSS-123 및 RSS-102를 근거로 한 캐나다의 IC에 의한 인증

  • 616A-BLX1W, 616A-BLX1S, 616A-BLX2W, 616A-BLX2S

FCC Part 15의 적합성 선언 (DoC) 규정에 의거 승인.

중요한 제품 정보

라이센스 정보

라이센스: 특정 지역에서는 이 장비를 작동하기 위하여 정부의 라이센스가 필요할 수 있습니다. 가능한 요구사항은 해당 담당 기관에 문의하십시오. Shure Incorporated에 의하여 명시적으로 승인되지 않은 장비에 대한 변경 또는 수정이 있을 경우 본사는 장비를 작동할 수 있는 사용자의 권한을 무효화할 수 있습니다. Shure 무선 마이크 장비의 라이센스는 사용자의 책임이며, 인허가 타당성은 사용자의 유형 및 사용 분야, 그리고 선택한 주파수에 따라 좌우됩니다. Shure는 사용자가 주파수를 선택하여 주문하기 전에 적합한 라이센스에 관하여 해당 정보통신 기관에 문의할 것을 강조합니다.

Information to the user

This device complies with part 15 of the FCC Rules. Operation is subject to the following two conditions:

  1. This device may not cause harmful interference.
  2. This device must accept any interference received, including interference that may cause undesired operation.

Note: This equipment has been tested and found to comply with the limits for a Class B digital device, pursuant to part 15 of the FCC Rules. These limits are designed to provide reasonable protection against harmful interference in a residential installation. This equipment generates uses and can radiate radio frequency energy and, if not installed and used in accordance with the instructions, may cause harmful interference to radio communications. However, there is no guarantee that interference will not occur in a particular installation. If this equipment does cause harmful interference to radio or television reception, which can be determined by turning the equipment off and on, the user is encouraged to try to correct the interference by one or more of the following measures:

  • Reorient or relocate the receiving antenna.
  • Increase the separation between the equipment and the receiver.
  • Connect the equipment to an outlet on a circuit different from that to which the receiver is connected.
  • Consult the dealer or an experienced radio/TV technician for help.

캐나다 무선 관련 경고

이 기기는 비보호, 비간섭 기준으로 작동합니다. 동일 TV 대역에서 작동하는 다른 라디오 서비스에 대한 보호 기능을 원하면, 라디오 라이선스가 필요합니다. 자세한 사항은 캐나다 산업부의 문서 CPC-2-1-28, Voluntary Licensing of Licence-Exempt Low-Power Radio Apparatus in the TV Bands(TV 대역에서 라이선스 면제 저전력 라디오 기구에 대한 자발적 라이선싱)를 참조하십시오.

Ce dispositif fonctionne selon un régime de non‑brouillage et de non‑protection. Si l’utilisateur devait chercher à obtenir une certaine protection contre d’autres services radio fonctionnant dans les mêmes bandes de télévision, une licence radio serait requise. Pour en savoir plus, veuillez consulter la Circulaire des procédures concernant les clients CPC‑2‑1‑28, Délivrance de licences sur une base volontaire pour les appareils radio de faible puissance exempts de licence et exploités dans les bandes de télévision d’Innovation, Sciences et Développement économique Canada.

This device contains licence-exempt transmitter(s)/receiver(s) that comply with Innovation, Science and Economic Development Canada’s licence-exempt RSS(s). Operation is subject to the following two conditions:

  1. This device may not cause interference.
  2. This device must accept any interference, including interference that may cause undesired operation of the device.

L’émetteur/récepteur exempt de licence contenu dans le présent appareil est conforme aux CNR d’Innovation, Sciences et Développement économique Canada applicables aux appareils radio exempts de licence. L’exploitation est autorisée aux deux conditions suivantes :

  1. L’appareil ne doit pas produire de brouillage;
  2. L’appareil doit accepter tout brouillage radioélectrique subi, même si le brouillage est susceptible d’en compromettre le fonctionnement.

Industry Canada ICES-003 규정준수 레이블: CAN ICES-3(B)/NMB-3(B)

주: EMC 적합성 시험은 공급되고 권장된 형식의 케이블을 사용하는 것을 조건으로 합니다. 다른 유형의 케이블을 사용하면 EMC 성능이 저하될 수 있습니다.

Shure Incorporated가 명시적으로 승인하지 않은 장비에 대한 변경 또는 수정이 있을 경우 본사는 장비를 작동할 수 있는 사용자의 권한을 무효화할 수 있습니다.

호주의 무선 관련 경고

이 기기는 ACMA 등급 라이센스에 따라 작동하며, 작동 주파수를 포함하여 라이센스의 모든 약관을 준수해야 합니다. 2014년 12월 31일 이전에 520-820 MHz 주파수 대역에서 기기를 작동하는 경우, 약관을 준수해야 합니다. 경고: 2014년 12월 31일 이후에 약관을 준수하려면 694-820 MHz 대역에서 기기를 작동하지 않아야 합니다.

주파수 범위 및 송신기 출력

대역 범위 송신기 전력
H8 518 ~ 542 MHz 10 mW
H8E 518 ~ 542 MHz 10 mW
H9 512 ~ 542 MHz 10 mW
H10 542 ~ 572 MHz 10 mW
H10E 542 ~ 572 MHz 10 mW
H11 572 ~ 596 MHz 10 mW
H62 518 ~ 530 MHz 10 mW
J10 584 ~ 608 MHz 10 mW
J11 596 ~ 616 MHz 10 mW
K3E 606 ~ 630 MHz 10 mW
K12 614 ~ 638 MHz 10 mW
K14 614 ~ 638 MHz 10 mW
M15 662 ~ 686 MHz 10 mW
M17 662 ~ 686 MHz 10 mW
M18 694 ~ 703 MHz 10 mW
M19 694 ~ 703 10 mW
Q12 748 ~ 758 10 mW
Q24 748 ~ 758 MHz 10 mW
Q25 742 ~ 766 MHz 10 mW
R12 794 ~ 806 MHz 10 mW
S8 823 ~ 832 MHz 10 mW
T11 863 ~ 865 MHz 10 mW

*

주: 주파수 대역은 국가 또는 지역에 따라 영업용으로 사용할 수 없거나 사용 허가가 내려지지 않을 수 있습니다.

주: 본 라디오 장비는 음악 전문 엔터테인먼트 및 유사 분야 용도로 제작되었습니다. 본 무선 기기는 사용자 거주 지역에서 인증되지 않은 일부 주파수 상에서 작동될 수 있습니다. 무선 마이크 제품을 위해 인증된 주파수 및 RF 출력 레벨에 대한 정보를 얻으시려면 담당 기관에 문의하시기 바랍니다.

유럽 국가의 주파수

H8E 518-542 MHz

Country Code

Code de Pays

Codice di paese

Código de país

Länder-Kürzel

Frequency Range

Gamme de frequences

Gamme di frequenza

Gama de frequencias

Frequenzbereich

A, B, BG, CH, CY, CZ, D, EST 518 - 542 MHz*
F, GB, GR, H, I, IS, L, LT 518 - 542 MHz*
NL, P, PL, S, SK, SLO 518 - 542 MHz*
DK, FIN, M, N *
HR, E, IRL, LV, RO, TR *

* This equipment may be capable of operating on some frequencies not authorized in your region. See Licensing Information.

K3E 606-630 MHz

Country Code

Code de Pays

Codice di paese

Código de país

Länder-Kürzel

Frequency Range

Gamme de frequences

Gamme di frequenza

Gama de frequencias

Frequenzbereich

A, B, BG, CH, CY, CZ, D, EST 606 - 630 MHz*
F, GB, GR, H, I, IRL, L, LT 606 - 630 MHz*
NL, P, PL, S, SK, SLO 606 - 630 MHz*
DK, FIN, M, N *
HR, E, IRL, LV, RO, TR *

* This equipment may be capable of operating on some frequencies not authorized in your region. See Licensing Information.

K14 614-638 MHz

Country Code

Code de Pays

Codice di paese

Código de país

Länder-Kürzel

Frequency Range

Gamme de frequences

Gamme di frequenza

Gama de frequencias

Frequenzbereich

A, B, BG, CH, CY, CZ, D, EST 614 - 638 MHz*
F, GB, GR, H, I, IS, L, LT 614 - 638 MHz*
NL, P, PL, S, SK, SLO 614 - 638 MHz*
DK, FIN, M, N *
HR, E, IRL, LV, RO, TR *

* This equipment may be capable of operating on some frequencies not authorized in your region. See Licensing Information.

K14 614-638 MHz

Country Code

Code de Pays

Codice di paese

Código de país

Länder-Kürzel

Frequency Range

Gamme de frequences

Gamme di frequenza

Gama de frequencias

Frequenzbereich

A, B, BG, CH, CY, CZ, D, EST 614 - 638 MHz*
F, GB, GR, H, I, IS, L, LT 614 - 638 MHz*
NL, P, PL, S, SK, SLO 614 - 638 MHz*
DK, FIN, M, N *
HR, E, IRL, LV, RO, TR *

* This equipment may be capable of operating on some frequencies not authorized in your region. See Licensing Information.

Q25 614-638 MHz

Country Code

Code de Pays

Codice di paese

Código de país

Länder-Kürzel

Frequency Range

Gamme de frequences

Gamme di frequenza

Gama de frequencias

Frequenzbereich

A, B, BG, CH, CY, CZ, D, EST 742 - 766 MHz*
F, GB, GR, H, I, IS, L, LT 742 - 766 MHz*
NL, P, PL, S, SK, SLO 742 - 766 MHz*
RO 742 - 743; 750 - 751; 758 - 759 MHz*
HR, E, IRL, LV, TR, DK, RIN, M, N *

* This equipment may be capable of operating on some frequencies not authorized in your region. See Licensing Information.

R12 796-806 MHz

Country Code

Code de Pays

Codice di paese

Código de país

Länder-Kürzel

Frequency Range

Gamme de frequences

Gamme di frequenza

Gama de frequencias

Frequenzbereich

N 796 - 806 MHz*
A, B, BG, CH, CY, CZ, D, DK, E, EST *
F, FIN, GB, GR, H, HR, I, IRL, IS, L, LT *
LV, M, NL, P, PL, S, SK, SLO, TR *

* This equipment may be capable of operating on some frequencies not authorized in your region. See Licensing Information.

S8 823-832 MHz

Country Code

Code de Pays

Codice di paese

Código de país

Länder-Kürzel

Frequency Range

Gamme de frequences

Gamme di frequenza

Gama de frequencias

Frequenzbereich

BG, CH, D, DK, EST, F, FIN, IS, N, NL, S license free*
A, B, CY, CZ *
E, GB, GR, H, HR *
I, IRL, LV, L, LT, M, P, PL *
SK, SLO, RO, TR *

* This equipment may be capable of operating on some frequencies not authorized in your region. See Licensing Information.

T11 863-865 MHz

Country Code

Code de Pays

Codice di paese

Código de país

Länder-Kürzel

Frequency Range

Gamme de frequences

Gamme di frequenza

Gama de frequencias

Frequenzbereich

A, B, BG, CH, CY, CZ, D, DK, E, EST license free
F, FIN, GB, GR, H, HR, I, IRL, IS, L, LT license free
LV, M, N, NL, P, PL, S, SK, SLO license free
TR 863 - 865 MHz*

* This equipment may be capable of operating on some frequencies not authorized in your region. See Licensing Information.