Operazioni preliminari

Prima di iniziare:

Channels supporta i seguenti dispositivi Shure:

  • Axient® Digital
  • Axient
  • UHF-R®
  • ULX-D®
  • QLX-D®
  • PSM®1000

Punto 1: collegamento del router Wi-Fi

Collegate un router Wi-Fi alla stessa rete dei dispositivi Shure.

Nota: se utilizzate l'indirizzamento DHCP, utilizzate solo 1 server DHCP attivo per rete.

Punto 2: collegamento della rete Wi-Fi

Collegate la rete Wi-Fi sul telefono o sul tablet.

Suggerimento: Channels visualizza la rete Wi-Fi a cui è collegato il vostro dispositivo.

Punto 3: rilevamento e monitoraggio dei dispositivi

Dopo aver collegato la rete Wi-Fi, i dispositivi appaiono nell'elenco dei canali disponibili (vista dei canali).

  • Filtrate i canali selezionando le icone nella parte inferiore dello schermo.
  • Toccate un canale per visualizzare le rispettive impostazioni correnti e una vista ridotta del suo pannello anteriore (vista dei dettagli).

Suggerimento: se i dispositivi non vengono visualizzati, provate a spegnere e riaccendere qualsiasi dispositivo di rete, ad esempio router o access point.

Regolazione delle impostazioni dei dispositivi con i componenti aggiuntivi acquistati

Per modificare i canali nell'app, acquistate i componenti aggiuntivi per il controllo remoto per le linee wireless di Shure che desiderate controllare. Ciascun componente aggiuntivo abilita le funzionalità di controllo per i dispositivi in quella linea wireless.

È sufficiente acquistare un solo componente aggiuntivo per linea wireless ed è possibile condividerlo tra i dispositivi che utilizzano lo stesso ID Apple. Ad esempio, il componente aggiuntivo 1 ULX-D abilita il controllo di un numero illimitato di canali ULX-D.

  1. Tocca l'icona del menu.
  2. Seleziona Store.
  3. Acquistate i componenti per i sistemi wireless che desiderate controllare tramite l'ID Apple.

Monitoraggio

Ordinamento dei canali

Toccate l'icona AZ↓ per ordinare i canali in base a nome dispositivo, nome modello, nome canale o gruppo.

Potete anche filtrare i canali utilizzando le icone nella parte inferiore dello schermo:

  • Tutti i canali
  • Canali che sono offline (nessun collegamento alla rete)
  • Canali con avvisi di pila scarica
  • Canali interessati da interferenza

Identificazione dei dispositivi

Strisciate a destra su un canale della visualizzazione elenco per far lampeggiare i LED e il pannello anteriore di un dispositivo. In tal modo, sarà più facile identificare il dispositivo corrispondente in un rack grande di apparecchiature.

Organizzazione dei canali con i colori

Per assegnare un colore a un canale, strisciate a sinistra nella visualizzazione elenco principale. La codifica colori aiuta a mantenere la visualizzazione organizzata quando si lavora con molti dispositivi.

I canali restano nei rispettivi gruppi di colori fino alla cancellazione o al ripristino.

Modifica

Utilizzo dei canali con Wireless Workbench

Pensate ai canali come a una versione portatile della finestra Monitoraggio di WWB che fornisce anche dettagli su altre impostazioni sui dispositivi in rete.

Con i componenti aggiuntivi per il controllo remoto, potete utilizzare l'app per apportare modifiche alle impostazioni dei dispositivi. Le impostazioni modificabili sono simili a quelle nel riquadro delle proprietà di WWB, ma potrete controllarle dal vostro tablet o telefono.

Le impostazioni modificabili variano in base alla linea wireless di Shure:

  • Impostazioni ricevitore Axient, UHF-R ULX-D e QLX-D
    • Assegnazione delle frequenze
    • Livello dell’uscita audio
    • Silenziamento uscita audio
    • Assegnazione del nome a canali e dispositivi
    • Blocco menu
  • Impostazioni trasmettitore PSM1000
    • Assegnazione delle frequenze
    • Silenziamento RF
    • Potenza di uscita RF
    • Guadagno ingresso audio
    • Livello dell’ingresso audio
    • Modalità audio
    • Assegnazione del nome a canali e dispositivi
    • Blocco menu
  • Impostazioni dei trasmettitori Axient Digital (ADX) e Axient tramite un access point ShowLink® (AD610 o AXT610)
    • Guadagno del trasmettitore
    • Silenziamento RF
    • Potenza di uscita RF
    • Variazioni di frequenza
    • Nome del dispositivo
    • Blocco menu
    • Altre impostazioni

Controllo dei dispositivi collegati in rete

Per apportare modifiche ai dispositivi Shure collegati in rete tramite l'app, acquistate i componenti aggiuntivi di controllo remoto per le linee wireless di Shure che desiderate controllare.

Dopo l'acquisto:

  1. Toccate un canale per vedere l'elenco completo di impostazioni dei dispositivi.
  2. Selezionate Modifica per sbloccare le impostazioni modificabili.
  3. Le impostazioni modificabili appaiono in verde. Tutte le modifiche alle impostazioni dei dispositivi avvengono in tempo reale.
  4. Toccate Fatto per uscire dalle impostazioni modificabili e bloccarle.

Se effettuate modifiche a un'impostazione che deve anche essere applicata a dispositivi portatili (trasmettitori per microfoni o ricevitori di monitoraggio mediante auricolari), è necessario eseguire una sincronizzazione IR tra il dispositivo portatile e quello collegato in rete dopo aver modificato l'impostazione. Ad esempio, se modificate la frequenza di un ricevitore ULX-D tramite Channels, dovrete sincronizzare il trasmettitore per applicare le modifiche.

Controllo dei trasmettitori ShowLink

Se disponete di un sistema wireless compatibile con ShowLink e utilizzate un access point ShowLink (AD610 o AXT610), utilizzate l'app per controllare le impostazioni del trasmettitore in remoto. ShowLink invia aggiornamenti dal ricevitore al trasmettitore e non sarà necessario risincronizzarli per applicare le modifiche.

  1. Toccate un canale per vedere l'elenco completo di impostazioni del canale.
  2. Selezionate Modifica per sbloccare le impostazioni modificabili.
  3. Selezionate la scheda Trasmettitori. Le impostazioni modificabili appaiono in verde.
  4. Toccate Fatto per uscire dalle impostazioni modificabili e bloccarle.

Ricerca di informazioni sui dispositivi

Per individuare la versione del firmware, l'indirizzo IP e altri dettagli sui dispositivi collegati in rete, toccate il canale. Quindi, toccate l'icona delle informazioni visualizzare altre informazioni sul dispositivo in rete.

Condivisione dei componenti aggiuntivi acquistati tra dispositivi Apple

È possibile condividere i componenti aggiuntivi acquistati tra i dispositivi che utilizzano lo stesso ID Apple.

  1. Installate l'app Channels sul dispositivo Apple.
  2. Tocca l'icona del menu.
  3. Selezionate Negozio.
  4. Selezionate Ripristina. Verrà richiesto di inserire la password dell'ID Apple.
  5. Verranno visualizzati nell'app i componenti aggiuntivi precedentemente acquistati: sarà così possibile apportare modifiche a quei dispositivi.

Personalizzazione delle impostazioni dell'app

Impostazione della soglia di bassa carica della pila

Quando la pila di un dispositivo raggiunge la soglia di bassa carica, viene visualizzato un avviso di pila scarica.

Toccate Impostazioni per modificare quando ricevere un avviso di pila scarica per tutti i dispositivi collegati.

Regolazione della larghezza di banda del canale TV

Toccate Impostazioni per regolare la larghezza di banda del canale TV. Questa impostazione permette di abbinare la frequenza del dispositivo alla larghezza di banda del canale TV corrispondente in base alla vostra posizione.

Scegliete uno dei seguenti valori:

  • 6 MHz (Nord America)
  • 6 MHz (Giappone)
  • 7 MHz (Australia)
  • 8 MHz (Europa)

Gestione dei PIN dei dispositivi

Tramite Wireless Workbench, potete impostare i PIN per i dispositivi per evitare modifiche non autorizzate. Consultate la documentazione di Wireless Workbench sul controllo degli accessi per scoprire come configurare i PIN per i vostri dispositivi.

Quando un dispositivo dispone di un PIN assegnato, nella vista dei dettagli del canale viene visualizzata un'icona a forma di scudo. Per apportare modifiche al canale, inserite il PIN del dispositivo.

L'app è in grado di memorizzare i PIN che desiderate, pertanto non è necessario inserire il PIN ogni volta.

Potete anche cancellare i PIN memorizzati:

  1. Selezionate l'icona del menu.
  2. Toccate Impostazioni.
  3. Selezionate Non memorizzare i PIN.