概要

ShureモデルUA844+はアンテナ分配システムで、一組のアンテナを複数の受信機に分割してワイヤレスマイクロホンシステムを拡張することができます。また、RF信号を増幅して信号出力を複数の出力に分割する際に起こるインサーションロスを補償します。1台のUA844+システムで5台までのワイヤレス受信機をサポートできます。最大で5台のUA844+システムを2層構成で使用できます。

モデル種類

UA844+ モデル種類

UA844+V 174-216 MHz
UA844+SWB 470-960 MHz
UA844+Z16 1240-1260 MHz
UA844+Z17 1492-1525 MHz
UA844+Z18 1785-1805 MHz

注:各地域の規則を順守するために、装置によってはフロントパネルに電源スイッチが含まれています。

アクセサリー

システムの構成

  • フロントマウントアンテナ金具
  • ラックマウント金具
  • 外部電源装置
  • 6フィートBNCケーブル2本
  • 非ロック式DC電源コード4本(QLXD4、SLX4、BLX4R)
  • 22インチBNCケーブル* 10本
  • ロック式DC電源コード** 4本(ULXD4)

* モデルUA844+/LCには22インチBNCケーブル2本が付属しています

** モデルUA844+/LCには含まれていません

オプションのアクセサリー

ワイヤレス信号受信を改善するための1/2波長無指向性受信機アンテナ UA8
インラインRFアンプが延長ケーブルの信号損失を補正 UA834
不要な信号を大幅に除去してワイヤレス信号の受信を改善するためのUA874アクティブ指向性アンテナ UA874
1/2 波長アンテナリモート取付けキット UA505
ケーブルとBNCアダプター付きのアンテナラックパネル UA440

注:お使いのワイヤレスシステムの動作周波数帯域との互換性を備えたアンテナとアクセサリーを必ず選択してください。適切なワイヤレスアクセサリーの選択でサポートが必要な場合は、Shureまたは最寄りの販売店までご連絡ください。

アンテナケーブルを選ぶ

RG-8Uのような、50Ω(オーム)低損失同軸ケーブルを使います。Shureでは1.8 mから30 mまでの端子付きアンテナケーブルをご用意しています。

注:Shureからケーブルを注文する時には、1000 MHzを超える周波数帯を使用する場合は、必ず低損失「Z」モデル(長いケーブルにも使用可能)を選択してください。

仕様

使用電源

14 18  V DC

DC出力

14 18  V DC (x4)

出力電流

全DC出力合計

2.5 A, 最大

動作温度範囲

-18°C (0°F) 63°C (145°F)

寸法

45 x 483 x 172  mm (高さ×幅×奥行き)

質量

1.62  kg (3.6  lb)

コネクターの種

BNC

RF周波数範囲

モデルによって異なります

1741805 MHz

バイアス電圧

15 V DC (150  mA, 最大) (x2)

インピーダンス

50  Ω

RF周波数範囲

モデルによって異なります

1741805 MHz

出力インターセプトポイント

21 dBm, 標準

コネクターの種

BNC

インピーダンス

50 Ω

出力コネクタ分離

30dB, 標準

ゲイン

任意の出力ポートに入力 (未使用ポート (50 Ω端子))

-1+1dB

フロントパネルおよびリアパネル

① アンテナAコネクター

② 電源インジケーター

③ 電源スイッチ(国によって異なる)

④ アンテナBコネクター

⑤ 15 V dc(2.54 A)電源入力

⑥ 受信機用電源出力。追加分配システムには接続しないでください

⑦ RF入力アンテナB

⑧ カスケード(2)

⑨ RF出力B

⑩ RF出力A

⑪ RF入力アンテナA

取付方法

ケーブル接続 (UA844が1台の場合)

複数のUA844システムの接続

① 追加のシステムを上段のUA844のA/Bポートに接続します。

② 2段目の追加のシステムをAおよびBアンテナ入力に接続します。

③ 各受信機(RX)をUA844のA/B出力ポートのペアに接続します。

RFの各レベルと電源分配のためのリアパネルの接続

認証

CE適合宣言書はShure社またはShure社の欧州担当部より入手することができます。問い合わせ先についてはvisit www.shure.comを参照してください

CE適合宣言書は以下より入手可能です:www.shure.com/europe/compliance

Jakob-Dieffenbacher-Str.12

TEL:+49-7262-92 49 0

FAX:+49-7262-92 49 11 4

Eメール:info@shure.de

重要な製品情報

ライセンスについて

免許:本機器操作の際、行政上の免許が特定の地域で要求される場合があります。必要条件の有無については国内当局にお問い合わせください。書面によるShure Incorporatedの承認を得ることなく本機器の変更・改造を行った場合、装置を使用する権利が無効となる場合があります。Shureワイヤレスマイクロホン装置の免許取得は使用者の責任であり、免許の取得は使用者の区分とアプリケーション、周波数によって異なります。周波数の選択と購入の前に、適正な免許に関する情報を得るために監督機関にお問い合わせになることを強くおすすめいたします。

注:本無線機器は、業務用の音楽エンターテイメントおよびそれに類する用途に使用するためのものです。本無線機器はご使用の地域で認可されていない周波数で操作できる場合があります。国内の関連機関にお問い合わせいただきワイヤレスマイクロホン製品の認可周波数と電波出力レベルの情報をご確認ください。