일반 설명

Shure UA845UWB 모델 안테나 분배 시스템은 최대 4개의 수신기에서 동일한 안테나 세트를 이용할 수 있게 해줍니다. 각 수신기에 전력을 분배하기 위한 전력 커넥터도 있습니다. RF 신호 증폭으로 안테나 입력을 여러 출력으로 분할할 때 발생하는 삽입 손실을 보상합니다. 캐스케이드 커넥터를 사용하면 5번째 수신기 또는 2번째 UA845UWB를 연결할 수 있습니다. 전면 패널 버튼으로 174 ~ 1805 MHz 범위에 있는 다섯 가지 주파수 밴드 중 하나로 전환합니다.

시스템 특징

Shure UA845UWB 모델은 다양한 주파수 밴드의 수신기를 연결할 수 있도록 가장 넓은 주파수 밴드폭을 제공함으로써 최대 감도와 신호 처리 능력을 보장합니다.

  • 5가지 선택 가능한 주파수 범위 UA845UWB는 다섯 가지 주파수 밴드 중 하나로 전환하여 상호변조 왜곡을 방지하기 위한 추가 옵션을 지원합니다.
  • RF 전력 LED 표시등 RF 전력에 과부하가 걸린 경우 전면 패널 LED 표시기가 빨간색을 표시합니다.
  • 확장성UA845UWB 안테나 분배 시스템은 대규모 무선 시스템에 적합하게 설계되었습니다. 각 기기는 최대 4개의 수신기에 2개의 동일한 안테나를 연결시킬 수 있으며 CASCADE 포트를 사용하면 5번째 수신기 또는 2번째 UA845UWB를 연결할 수 있습니다.
  • 호환성 UA845UWB는 호환 주파수 범위 내에서 작동하는 모든 Shure 무선 마이크 수신기와 호환됩니다.
  • 캐스케이드 포트 50 ohm, BNC-안테나 CASCADE 포트 2개를 통해 추가 UA845UWB 유닛 또는 다섯 번째 무선 수신기를 연결할 수 있습니다. 한 쌍의 안테나로 대형 무선 시스템을 사용할 수 있습니다.
  • 전원 출력 및 출력 커넥터 다수의 수신기를 데이지 체인 방식으로 연결하고 전원 출력 커넥터를 통해 단일 소스에서 전력을 공급할 수 있습니다.
  • 낮은 잡음 및 혼변조 왜곡 UA845UWB는 왜곡을 최소화시켜 항상 깨끗한 신호를 유지합니다.
  • 삽입 손실 보상 신호가 다수의 출력 포트로 분배되면 신호 세기에 손실이 발생합니다. UA845UWB는 이러한 손실을 보정하기 위해 신호를 증폭하여 수신기에 강한 신호를 공급합니다.
  • 전면 장착 안테나 UA845UWB에는 필요할 경우 안테나를 전면 장착하기 위한 하드웨어가 함께 제공됩니다.

시스템 구성품

  • UA845UWB 안테나/전원 배전 시스템
  • (4) 잠금 DC 전원 코드(ULXD4)*
  • (4) 잠금 해제 DC 전원 코드(QLXD4, SLX4, BLX4R)
  • (10) 22인치 BNC 케이블**
  • (2) 6피트 BNC 케이블
  • (2) 전면 장착 안테나용 벌크헤드 어댑터
  • (1) AC 데이지 체인 코드
  • (1) AC 전원 코드
  • 랙 장착용 하드웨어

*UA845UWB/LC 세부 모델에는 포함되지 않음

**모델 UA845UWB/LC에는 (2) 22인치 BNC 케이블을 대신 사용

전면 패널과 후면 패널

전면 패널

후면 패널

① 전면 장착 안테나용 마운트

② RF 전력 과부하 표시등

안테나 A 및 B용 빨간색 LED 2개를 이용하여 RF 과부하를 표시합니다.

③ 주파수 밴드 선택기

④ 전원 스위치

⑤ AC 전원 입력 커넥터

⑥ AC 전원 출력 커넥터

각 앰프에는 최대 5개의 Shure 다이버시티 싱글 또는 듀얼 수신기를 단일 전원에 데이지 체인 방식으로 연결하기 위한 전원 출력 커넥터가 있습니다.

⑦ 안테나 입력 포트, 채널 A 및 B

안테나용 BNC 커넥터

⑧ RF 캐스케이드 커넥터, 채널 A 및 B

5번째 수신기 또는 추가 UA845UWB를 연결하기 위한 BNC 커넥터를 통해 더 많은 무선 수신기의 연결이 가능합니다.

⑨ RF 출력 커넥터, 채널 A 및 B

최대 4개의 무선 수신기를 연결할 수 있는 BNC 커넥터

⑩ 15 V DC 커넥터

DC 전원용 커넥터 4개

랙 장착 지침

  • 폐쇄형 또는 다중 장치 랙 어셈블리에 설치된 경우, 랙 환경의 작동 주변 온도가 실내 온도보다 높을 수 있습니다. 랙 환경 온도를 설치된 장비 제조업체에서 지정한 최대 주변 온도(Tma) 이하로 유지하십시오.
  • 장비의 안전한 작동을 위해 필요에 따라 랙 내부에 적절한 양의 공기 흐름을 제공하십시오.
  • 기계 하중을 고르지 않게 랙에 장비를 장착하여 위험한 상태를 만들지 마십시오.
  • 장비를 공급 회로에 연결할 때, 회로의 과부하가 과전류 보호 및 공급 배선에 미칠 수 있는 영향을 고려하십시오. 이 문제를 해결할 때 모든 장비의 명판 등급을 고려하십시오.
  • 랙 장착 장비의 안정적인 접지를 유지하십시오. 공급 연결부를 분기 회로(예: 전원 스트립)로 우회할 때 특히 주의를 기울이십시오.

시스템 설치

전면 장착 안테나 설치

UA845UWB에는 전면 장착 안테나가 구비되어 있습니다. 전면 장착 안테나를 사용하면 랙 전면으로 안테나를 이동시킬 수 있어 시스템의 RF 성능이 향상됩니다. 시스템을 랙에 장착한 경우에는 안테나를 전면 또는 외부 장착해야 합니다.

  1. Bulkhead 어댑터를 브라켓 홀에 끼워 넣은 후 제공된 하드웨어를 사용하여 양쪽에서 고정하십시오.
  2. 제공된 안테나 케이블을 수신기 안테나 입력 및 어댑터에 연결하십시오.
  3. 전면 패널 밖으로 나온 Bulkhead 어댑터에 안테나를 설치하십시오.

주: 최대 성능을 얻으려면 안테나를 45° 기울여 서로에게 멀리 위쪽을 향하게 하십시오. 그러면 수신 능력이 최대로 향상되고 드롭 아웃 가능성이 최소화됩니다. 무선 시스템을 사용하기 전에 항상 해당 지역에서 시스템의 현장 테스트를 수행하십시오.

외부 안테나 설치

외부 안테나는 수신기로부터 분리되어 송신기에 더 가까이 설치할 수 있다는 장점이 있습니다. 권장되는 케이블 길이 범위 내에서는 어떠한 장소에도 설치할 수 있으며 보다 넓은 전파 수신 범위를 제공하여 드롭아웃 발생 가능성을 감소시켜줍니다. 인라인 RF 앰프에 관한 정보는 Shure 대리점으로 문의하십시오.

외부 안테나 사용 시, 다음 가이드라인을 따르십시오.

  • 긴 케이블을 사용하는 경우, 작동 주파수에 맞는 Shure 저손실 케이블을 사용하십시오. 필요하면 Shure 인라인 RF 앰프를 사용하십시오.
  • 안테나를 송신기로부터 3 m(10피트) 이상 떨어트리십시오.

수신기 연결

단일 안테나 분배 셋업

  1. Shure 저손실 50Ω 동축 케이블을 사용하여 UA845UWB 좌우 RF 출력 포트(채널 1-4, A와 B)를 각 수신기의 좌우 안테나 입력에 연결하십시오. 5번째 수신기를 연결하려면 CASCADE 포트를 사용하십시오.
  2. 제공된 전원 케이블을 사용하여 UA845UWB를 전원 콘센트에 연결하십시오.
  3. 전원 출력 케이블을 이용하여 데이지 체인 방식으로 수신기를 연결하려면 UA845UWB 전원 출력 커넥터를 수신기 하나의 전원 입력 커넥터에 연결하십시오. 나머지 수신기도 같은 방법으로 연결하십시오. 기기의 전원 입력을 전원 공급 장치에 연결하십시오.

주: 단일 UA845UWB에서 데이지 체인 방식으로 전력을 공급할 수 있는 최대 Shure 수신기 수는 5개입니다.

단일 UA845UWB 셋업

다중 안테나 분배 셋업

  1. UA845UWB 하나의 RF 출력 채널 A 및 B용 CASCADE 포트를 수신기 또는 두 번째 UA845UWB의 안테나 입력 채널 A 및 B에 연결합니다.
  2. 필요한 경우 같은 방법으로 추가 기기를 연결하십시오.
  3. 전원 출력 케이블을 이용하여 데이지 체인 방식으로 수신기를 연결하려면 UA845UWB 전원 출력 커넥터를 수신기 하나의 전원 입력 커넥터에 연결하십시오. 나머지 수신기도 같은 방법으로 연결하십시오. 기기의 전원 입력을 AC 전원에 연결하십시오.

경고: UA845UWB를 시스템에 추가하려면 각 UA845UWB를 별도의 전원 공급 장치에 연결해야 합니다. 1대의 UA845UWB에서 최대 5대의 수신기에 전원을 공급할 수 있습니다. 전원 출력 포트를 통해 다수의 UA845UWB를 데이지 체인 방식으로 연결할 경우에는 전원 공급 장치에 과부하가 걸리게 되어 장비에 손상을 줄 수 있습니다.

다수 UA845UWB 셋업

주파수 범위 선택

  1. 녹색 주파수 밴드 LED가 점멸하기 시작할 때까지 Set 버튼을 길게 누릅니다.
  2. Set 버튼을 사용하여 다섯 가지 주파수 밴드 범위 옵션을 순환시키며 클릭합니다.
  3. LED의 점멸이 멈추면 불이 켜진 범위가 선택됩니다.

RF 전력 과부하

과부하 안테나 표시등에 빨간색 LED가 켜지면 강한 RF 신호로 안테나 앰프에 과부하가 걸렸음을 나타냅니다. 과부하 상태를 해소하려면 안테나와 송신기 사이의 거리를 늘리거나 안테나 게인 설정을 줄이십시오.

경고: 안테나 앰프에 과부하가 걸리면 채널 수가 줄어들고 시스템 성능이 저하됩니다.

액세서리 선택 사양

무선 신호 수신 개선을 위한 1/2 파장 전지향성 수신기 안테나 UA8
인라인 RF 앰프는 장거리 케이블에서 발생하는 신호 손실을 보상합니다. UA834
무선 신호 수신을 개선하고 불필요한 신호를 효과적으로 제거하는 UA874 액티브 지향성 안테나 UA874
1/2 파장 안테나 원격 장착 트 UA505
케이블 및 BNC 어댑터를 포함한 안테나 랙 패널 UA440

주: 해당 무선 시스템의 작동 주파수 범위와 호환되는 안테나와 액세서리를 선택하십시오. 적합한 무선 액세서리를 선택하기 위한 도움이 필요하면 Shure 또는 현지 대리점으로 문의하십시오.

안테나 케이블 선택

RG-8U 등 50ohm 저손실 동축 케이블을 사용합니다. Shure는 6~100피트 범위의 사전 종단된 안테나 케이블을 제공합니다.

주: 1000MHz 이상의 주파수 대역을 사용할 경우 Shure에서 케이블 주문 시 저손실 "Z" 모델(더 긴 케이블에 사용 가능)을 선택하십시오.

DC 바이어스 전압 활성화 또는 비활성화

2018년 8월 10일 이후 제작된 UA845UWB 장치에서는 DC 바이어스 전압을 비활성화할 수 있습니다.

주: 제작 날짜는 장치 하단에 인쇄되어 있습니다.

DC 바이어스 전압을 비활성화하는 방법:

  1. SET 버튼을 누른 채로 장치를 켭니다.

  2. 전면 패널의 모든 LED가 켜지면 SET 버튼을 놓습니다.

  3. 장치의 전원을 껐다 켭니다.
  4. 모든 녹색 LED가 잠시 점멸하고 선택한 주파수 범위와 일치하는 것이 켜진 채로 남아 있으면 DC 바이어스 전압이 비활성화됩니다.

DC 바이어스 전압을 활성화하는 방법:

  1. SET 버튼을 누른 채로 장치를 켭니다.
  2. 2개의 빨간색 LED가 켜지면 SET  버튼을 놓습니다.

  3. 장치의 전원을 껐다 켭니다.
  4. 주파수 범위 LED가 켜지면 DC 바이어스 전압이 활성화됩니다(DC 바이어스 전압이 활성화되면 전원을 껐다 켜고 나서도 LED가 점멸하지 않음).

사양

반송파 주파수 범위

Band 1 174 ~ 216 MHz
Band 2 470 ~ 960 MHz
Band 3 1240 ~ 1260 MHz
Band 4 1492 ~ 1525 MHz
Band 5 1785 ~ 1805 MHz

분산 출력 레벨(게인)

0 dB, 일반

수신기 안테나 입력, 출력 포트1 ~ 4 -2 dB ~ +2 dB
수신기 안테나 입력, 캐스케이드 출력 -1 dB ~ +1 dB

Output Connector Isolation

>25 dB, 일반

3차-오더 오버로드 인터셉트 포인트(OIP3)

24 dBm, 일반

입력-출력 AC 라인 전압, 스위칭

100 ~ 240 V AC, 50/60 Hz

DC 출력

15 V DC, 4 커넥터

출력전류

모든 DC 출력을 조합한 합계

2.5 A, 최대

임피던스

50  Ω

작동 온도 범위

-18°C (0°F) ~ 63°C (145°F)

크기

44.5 x 482.6 x 295.3 mm 높이 x 폭 x 깊이 (1.75 x 19 x 11.6in.)

순중량

3.32 kg (7.3  lbs)

커넥터 유형

BNC

소비 전력 V AC

전력 공급 안테나를 부착하지 않거나 수신기를 DC 출력에 연결한 경우의 일반적 수치

14.1 유닛당 전력(W)

인증

“CE Declaration of Conformity (CE 적합성 선언)”은 Shure Inc. 또는 그 유럽 대리점에서 구할 수 있습니다. 연락처 정보는 www.shure.com 사이트에 있습니다.

CE 적합성 선언은 다음 사이트에서 확인할 수 있습니다: www.shure.com/europe/compliance

공인 유럽 대리점:

Shure Europe GmbH

유럽, 중동, 아프리카 본부

부서: EMEA 승인

전화: +49-7262-92 49 0

팩스: +49-7262-92 49 11 4

이메일: info@shure.de

이 제품은 관련된 모든 유럽 지침의 필수 요건을 충족하며 CE 마크를 사용할 자격이 있습니다.

중요한 제품 정보

라이센스 정보

라이센스: 특정 지역에서는 이 장비를 작동하기 위하여 정부의 라이센스가 필요할 수 있습니다. 가능한 요구사항은 해당 담당 기관에 문의하십시오. Shure Incorporated에 의하여 명시적으로 승인되지 않은 장비에 대한 변경 또는 수정이 있을 경우 본사는 장비를 작동할 수 있는 사용자의 권한을 무효화할 수 있습니다. Shure 무선 마이크 장비의 라이센스는 사용자의 책임이며, 인허가 타당성은 사용자의 유형 및 사용 분야, 그리고 선택한 주파수에 따라 좌우됩니다. Shure는 사용자가 주파수를 선택하여 주문하기 전에 적합한 라이센스에 관하여 해당 정보통신 기관에 문의할 것을 강조합니다.

주: 본 라디오 장비는 음악 전문 엔터테인먼트 및 유사 분야 용도로 제작되었습니다. 본 무선 기기는 사용자 거주 지역에서 인증되지 않은 일부 주파수 상에서 작동될 수 있습니다. 무선 마이크 제품을 위해 인증된 주파수 및 RF 출력 레벨에 대한 정보를 얻으시려면 담당 기관에 문의하시기 바랍니다.