일반 설명

UA864 안테나는 벽, 천장 또는 금속 표면에도 간편하게 장착할 수 있는 로우 프로파일 엔클로저 형태로 액티브 지향성 RF 적용 범위의 수신률을 높여줍니다. 도장성 중성 흰색 하우징의 안테나로 회사나 강의실 환경을 해치지 않습니다. 4가지 위치로 선택할 수 있는 게인 스위치는 환경에 맞게 안테나의 감쇠 및 부스트 설정을 지정할 수 있습니다. UHF 변형은 광대역 RF 적용 범위를 제공합니다.

기능

  • 로우 프로파일 디자인
  • 벽 또는 천장 장착 옵션
  • 광대역 성능(UHF 모델만 해당)
  • 4위식 게인 스위치
  • 금속 표면 장착 가능
  • 게인 설정을 위한 LED 표시기
  • 중성 흰색의 도장성 하우징

다이버시티 수신용 안테나 위치 지정

UA864는 분극 안테나로서 각 송신기 유형에 대한 최적의 수신을 얻으려면 적합한 방향을 향하게 해야 합니다. 게인 스위치는 안테나의 방향을 나타냅니다. 다음 가이드라인에 따라 안테나 위치를 지정해보십시오.

주: 안테나의 내부 구성은 모델 변형마다 다를 수 있습니다.

핸드헬드 및 바디팩 송신기(수직)

경계 마이크(수평)

혼합 송신기 유형(수직 및 수평)

안테나 배치

안테나를 장착할 때는 아래의 지침을 따르십시오.

  • 안테나와 수신기는 동일한 주파수 범위를 처리해야 합니다.
  • 최적의 다이버시티를 위해 안테나를 최소 4피트 이상 떨어트려 장착하십시오.
  • 송신기까지의 가시선 상에 (청중 포함) 아무런 장애물이 없도록 안테나를 배치하십시오.

더 자세한 정보 온라인에서 찾기

더 자세한 정보를 원하시면, http://www.shure.com을 방문하십시오.

Installation

벽 또는 천장에 장착

장착 플레이트는 벽, 천장 또는 표준 접속함에 직접 설치됩니다.

필요한 장비

  • #8 또는 #6 나사
  • 플랫 와셔
  • 록 와셔
  • 드릴
  • 드라이버

설치 단계

  1. 장착 플레이트 정렬:
  2. 접속함 장착: 두 개 이상의 나사를 사용할 수 있도록 장착 플레이트를 접속함에 맞춥니다.

    벽면 장착: 장착 플레이트를 템플릿으로 사용하여 장착 표면의 구멍 위치를 표시합니다. 그에 따라 구멍을 뚫습니다.

  3. 그림과 같이 와셔로 장착 플레이트를 표면에 고정시킵니다(주의: 나사를 지나치게 조이지 마십시오).
  4. 벽 내부로 RF 케이블이 지나가게 하는 경우, 케이블을 장착 플레이트의 구멍을 통과시켜 안테나 출력에 연결하십시오.
  5. 장착 플레이트의 키홀 슬롯 위에 안테나 장착 포스트를 맞추고 잠금 위치로 밉니다.

벽 또는 천장에 장착

전기 접속함에 장착

안테나를 장착 플레이트에 고정

케이블 연결 경로

출력 커넥터는 안테나의 포트 1 또는 2를 통해 연결할 수 있습니다. 벽면에서 RF 케이블에 연결하는 경우, 장착 플레이트의 구멍을 통과시켜 케이블을 연결합니다.

커버 회전

여러 안테나를 사용할 때 모양이 일치되도록 커버를 분리하고 어떤 방향으로도 회전시킬 수 있습니다.

  1. 안테나 후면에서 커버를 고정하고 있는 나사를 제거합니다.
  2. 커버를 제거하고 원하는 위치로 돌립니다.
  3. 커버를 고정하는 나사를 다시 끼웁니다.

안테나 페인팅

설치 환경과 조화를 이루도록 안테나 커버에 페인트를 칠할 수 있습니다. 안테나 커버에 페인트를 칠할 때 다음 가이드라인을 따르십시오.

  • 페인트를 칠하기 전에 안테나 커버 제거
  • 금속 성분은 RF 수신을 간섭할 수 있으므로 비금속성 페인트만 사용
  • 커버를 다시 설치하기 전에 페인트를 완전히 말림
  • 나사 구멍에는 페인트 칠을 하지 마십시오

경고: 커버가 벗겨진 상태에서는 안테나 내부 부품을 만지지 마십시오.

수신기에 연결

본 안테나는 안테나의 주파수 범위에서 작동하는 모든 수신기, 배전 시스템 및 분할기와 호환됩니다. 안테나 포트가 여러 개인 수신기의 경우, 사용 중인 각 안테나를 별도 포트에 연결합니다.

주: 작동하고 LED 기능을 사용하려면 수신기 또는 배전 시스템으로부터 안테나로 바이어스 전압이 공급되어야 합니다. 이러한 장치가 바이어스 전압을 공급하지 않는 경우, Shure UABIAST 인라인 전원 공급 장치를 사용할 수 있습니다.

게인 스위치 설정

게인 스위치를 사용하여 실내나 위치의 RF 특성에 적합하게 안테나 성능을 최적화합니다. 수신기에서 RF 신호를 모니터링하여 최적의 신호 강도가 얻어지는지 확인하십시오.

RF 게인 설정(dB) 사용 시나리오
패드: −10, −20 높은 무선 마이크 신호 강도가 요구되는 경우 다른 RF 소스로부터의 분리를 증가시키십시오. 더 높은 게인 설정을 사용할 때 RF OVERLOAD LED가 켜지면 송신기가 안테나로부터 적당한 거리로 떨어져 있는지를 먼저 확인한 후 패드를 사용하여 신호를 감쇠시켜야 합니다.
0(기본값) 일반적인 실내 설치에 적합하고 케이블 길이가 10 ~ 50피트인 대부분의 상황에서 충분한 RF 게인을 제공합니다.
부스트: +10 케이블 길이가 긴 경우(50피트 이상) 신호 손실을 보상하기 위해 10 dB의 추가 RF 게인을 제공합니다.

주: 안테나 작동과 LED 점등을 위해서는 수신기 안테나 포트 또는 외부 전원 소스에서 공급하는 바이어스 전력이 필요합니다.

안테나 케이블 선택

RG-8U 등 50ohm 저손실 동축 케이블을 사용합니다. Shure는 6~100피트 범위의 사전 종단된 안테나 케이블을 제공합니다.

주: 1000MHz 이상의 주파수 대역을 사용할 경우 Shure에서 케이블 주문 시 저손실 "Z" 모델(더 긴 케이블에 사용 가능)을 선택하십시오.

케이블 유지관리

안테나 케이블 성능을 최대로 유지하려면:

  • 케이블이 심하게 구부러지거나 꼬이지 않도록 주의하십시오.
  • 못을 케이블 위로 구부리는 식의 임시적인 고정 장치로 케이블을 변형시키지 마십시오.
  • 영구적으로 실외에서 사용하지 마십시오.
  • 극심한 습기에 노출시키지 마십시오.

사양

커넥터 유형

BNC,

임피던스

50 Ω

전력 사양

동축 연결로부터 10 ~ 15 V DC 바이어스, 75 mA

RF 주파수 범위

UA864US 470~698  MHz
UA864LO 470~698  MHz
UA864HI 530~790  MHz
UA864A 650~952  MHz
UA864Z16 1240~1260  MHz
UA864Z17 1492~1525  MHz
UA864Z18 1785~1805  MHz

수신 패턴

3 dB 빔 폭 중심 주파수에서

UA864US 100 각도
UA864LO 100 각도
UA864HI 95 각도
UA864A 90 각도
UA864Z16 70 각도
UA864Z17 70 각도
UA864Z18 70 각도

3차-오더 오버로드 인터셉트 포인트(OIP3)

>30 dBm

안테나 게인

On Axis, 0 dB 게인 설정 중심 주파수에서

UA864US 2.5 dBi
UA864LO 2.5 dBi
UA864HI 3.0 dBi
UA864A 5.5 dBi
UA864Z16 7.5 dBi
UA864Z17 6.5 dBi
UA864Z18 4.5 dBi

신호 게인

±1 dB, 변환가능

+10 dB0 dB−10 dB−20 dB

RF 과부하 LED 임계값

−15 dBm

크기

176 x 176 x 51 mm (높이 x 폭 x 깊이)

무게

UA864 487 g (17.2 oz.)
UA864Z 454 g (16 oz.)

작동 온도 범위

−7°C (20°F) ~ 49°C (120°F)

저장 온도 범위

−29°C (-20°F) ~ 74°C (165°F)

인증

이 제품은 관련된 모든 유럽 지침의 필수 요건을 충족하며 CE 마크를 사용할 자격이 있습니다.

CE 적합성 선언은 다음 사이트에서 확인할 수 있습니다: www.shure.com/europe/compliance

공인 유럽 대리점:

Shure Europe GmbH

유럽, 중동, 아프리카 본부

부서: EMEA 승인

전화: +49-7262-92 49 0

팩스: +49-7262-92 49 11 4

이메일: info@shure.de

극성 패턴